lunedì 20 gennaio 2014

ARoma Amore

Roma, Firenze, Milano, Washington.
E' dove si trovano i miei amici, quelli con la A maiuscola.
Stasera erano tutti con me, sono sempre tutti con me, anche se non sono tutti a Roma.
Quando mi devo prendere cura dei miei amici gli faccio la "cenetta Bistrot", è una cena composta da solo "confort food" tante cose, tutte semplici e cucinate con Amore.
E avrei voluto prendermi cura di voi come voi fate con me, ma solo in due hanno beneficiato della cenetta.

Crostini spinaci e provola affumicata

4 fette di pane tipo lariano
150 g spinaci di Gianni del Trionfale
20 g burro coop (che in realtà è molto di più, ma scrivere più di 20 g fa cafone e mi sentirei molto in colpa e consapevole di averne mangiato molto di più)
50g provola coop (come sopra - abbondate)
sale, pepe e noce moscata

prendete il pane e tostatelo appena, ancora caldo toglietelo dal fuoco e strofinateci sopra un po' di burro, da tutte e due le parti, perchè quando lo metterete a bruscare la parte sotto diventa untina e super croccante.
Dopo aver messo il burro, prendete gli spinaci (che se non vi sentite in colpa, prima avrete ripassato in padella con latro burro e parmigiano) e mettene un po' sulle fette di pane, mettete un ricciolo di burro, sale, pepe, noce moscata e adagiate sopra delle belle fettine di provola affumicata, mettete in una teglia e infornate a 190° fino a quando non saranno belli abbrustoliti....e voi non lo sapete ma loro saranno abbrustoliti e untini per benino anche sotto.

Feta al forno con miele e noci 

Feta 150 g
Miele 5 cucchiaini
Noci 1 cucchiaio  

Prendete la feta, fatela a fette e riponetela su carta forno, sopra adagiate alcuni cicchiaini di miele e spezzettate delle noci, spedite in forno per 10 minuti a 190° et voilà... difficile è?

Funghetti ripieni

I funghi ripieni so na svolta, ogni volta ci metto qualcosa di diveso e vengono sempre buoni.

Champignon interi 300g
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
stracchino 50 g
a piacere e non per i vegetariani 1 fetta di guanciale

Lavate i funghi, bene, non fate i pigri, sennò ve magnate la terra.
Togliete il gambo e conservatelo per periodi di magra e di stanca.
Sbattete un uovo, mettete sale e pepe.
Disponete le teste dei funghi sulla teglia, ovviamente la parte vuota verso l'alto, riempiteli con lo sbattutto d'uovo, una noce di stracchino, parmigiano e se volete una striscetta mini mini di guanciale.
Informate a 190° per 20 minuti...

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