martedì 15 ottobre 2013

Le uova d'oro

Si, ci sono pasticcerie a Roma che usano uova d'oro.
Queste pasticcerie cucinano per polli d'oro!

La tendenza a Roma è sempre una, viaggia come un'onda e vedi spuntare una serie di posti tutti simili tra loro nell'arco di pochi anni.
Loro scrivono che sono aperti dal 1970 o anche dal 1870, fanno a gara ad ottenere il titolo del primo aperto a Roma, perchè se sei il primo, tutti gli altri sono imitazioni, mi pare ovvio.

Dolce a Roma (rigorosamente) Nord Est:
















Lo vedete? Lo vedete anche voi o lo vedo solo io???
Stile vintage... è una pasticceria, dovrebbe fare dolci...
Invece è un forno, ristorante, fa il brunch, il lunch, l'aperitivo, l'aperidinner, e ovviamente la Merenda.
La location da sogno, tutto curato ai minimi dettagli, tutto costoso ai massimi sistemi... proposte culinarie discutibili, che mio nonno direbbe "ma nun se po' avè un cornetto co a crema?"
Crumble come se piovessero, fondenti che sembrano semifreddi, cuori caldi su torri croccanti...
Ma un tiramisù? Una mimosa?

Tutto questo lusso per un cornetto mi snerva.
E' un dolce, solo un fottutissimo dolce, una cosa che mangi e dopo due secondi ti sei già pentito.
Una cosa che mangi e dopo due secondi stai già pensando alle sedute di palestra che ti aspettano.
Una cosa che mangi e dopo due secondi stai già pensando a tutte le rinunce che ti aspettano.
Una cosa che mangi e dopo un'ora c'hai un picco glicemico che fermete e ti devi fermare in pizzeria e ti fai mezzo metro di pizza rossa con la mozzarella.

Arredamento vintage o no, sempre dolci fate...farina, latte e zucchero.
Ripijateve, tutti, compresi voi che ci andate.

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